С каким нетерпением будущие мама и папа ожидают вердикта специалиста по УЗИ: мальчик или девочка? После открытия самой интригующей тайны родители уже с большей уверенностью продолжают свой поиск в разнообразном мире человеческих имен.

Как назвать ребенка

Для некоторых пар проблема выбора имени не столь актуальна во время ожидания малыша. Главные заботы в этот период – о здоровье мамочки и ее маленького сокровища, полноценном питании и отдыхе. Но все же после благополучного рождения крошки вопрос станет остро актуальным.

Церковный календарь

Если вы верующие родители, при выборе имени для новорожденного малыша можно обратиться к церковному календарю. Еще до рождения ребенка посмотрите: день каких святых припадает на предполагаемую дату родов, несколькими днями раньше или позже. Знайте, что святой, в честь которого вы назовете малыша, станет его покровителем на всю жизнь. Кроме того, сейчас всё большую популярность набирают старинные русские имена.

Мода на имена

Постарайтесь быть рассудительными и разумными, давая ребенку какое-то очень модное имя, которым «болеете» в данный момент. Попробуйте представить, будет ли оно таким же уместным и актуальным через 10, 20 лет. Может это лишь быстротечная популярность, а само имя не такое уж красивое, не вызывает никаких ассоциаций. А потом, захочется ли вам, чтобы на детской площадке, в детсадовской группе или в классе у вашего ребенка было полно тёзок?

Многим родителям хочется быть оригинальными, назвав ребенка экстравагантным иностранным именем, что тоже приобретает некую популярность, особенно среди российских знаменитостей. Но все-таки если вы не звездная семья, а обычная, задумайтесь, будет ли уместным такое имя именно для вашего ребенка. Учитывайте место вашего проживания, род занятий и круг общения, т.е. сопоставьте будущую среду обитания и окружение малыша с его именем. Согласитесь, ведь не слишком гармонично называть мальчика, родившегося в простой рабочей семье небольшого городка, например, Ричардом, Изольдой, Гераклом и т.п.

Звучит – не звучит

При выборе понравившегося имени учтите сразу его сочетание с фамилией и отчеством ребенка. Важно, чтобы это сочетание было гармоничным и приятным. Уделите должное внимание и тому, какие ласково-уменьшительные формы есть у имени. Ваше дитя для вас всегда будет маленьким ребенком и вам долго (не только в детстве) захочется называть его Сашенькой, Кирюшей, Никитушкой или Машенькой, Леночкой, Катюшей.

Основной совет: думайте о вашем ребенке и его судьбе, а не лишь о том, как лично вам хотелось бы называть своего малыша. Посмотрите на любимого новорожденного ребенка, может, он сам подскажет, какое имя ему больше подойдет.
Иногда бывает такая сильная эмоциональная связь между мамой и ребенком, что еще до рождения малыша маме снится его имя. Так случилось с украинской телеведущей Машей Ефросининой, и она назвала дочку Наной. Как оказалось потом, никакое другое имя девочке не подошло бы так, как это.

Пусть имя оберегает вашего малыша всю жизнь!

Статьи по теме:

Случайная подборка немного похожих статей:


Если вам понравилась запись, поделитесь ею с другими людьми:

Всего 1 комментарий на “Как назвать ребенка?”

Все комментарии на одной странице
Все комментарии на одной странице
Показать обратные ссылки

Оставить свой комментарий

*

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.