Многие родители думают, что ребенку в возрасте 2-3 лет еще очень рано посещать театры, кинотеатры, музеи. Отговорок существует уйма: не поймут, будут себя плохо вести, еще маленькие и т. д. Считается, что место ребенка такого возраста только в песочнице. Обычно мамы и папы просто не задумываются, что есть альтернатива ежедневному гулянию на улице с другими детьми и нудному ковырянию в песке.

Большая ошибка родителей заключается именно в сидении дома и изоляции малышей от общественной жизни. Ведь, кроме того, что вы доставите массу удовольствия своему чаду, вам тоже может понравиться такая «вылазка в свет».

Куда можно пойти с ребенком

Итак, куда пойти с ребенком, возраст которого 2-3 года:

В театр (кукольный, оперетты, юного зрителя и проч.). Только внимательно изучайте репертуар перед тем, как купить билеты, постановка может оказаться слишком скучной или длинной для восприятия вашего ребенка. Практика походов в театры также помогает малышу очень рано понять, как именно нужно вести себя в общественных местах.

В музей. Для такого возраста подойдут музеи кукол, зоологические музеи, музеи воды и проч. Не заказывайте экскурсию, лучше расскажите ребенку об экспонатах самостоятельно. Во многих музеях для детей организовывают дополнительные увеселительные мероприятия. Например, в музеях воды часто проводится шоу мыльных пузырей.

На различные выставки. Темы выставок должны быть интересны ребенку, например: скульптуры из песка (проводятся летом практически в каждом городе), картины с изображением животных, куклы и проч. Некоторые дети с огромным удовольствием будут ходить в залах археологического музея и донимать вас расспросами о происхождении того или иного предмета в экспозициях. Всё зависит только от пристрастий вашего малыша.

В кинотеатр. Не бойтесь, что ваш ребенок первый раз может испугаться громких звуков и других спецэффектов. Наоборот, дети обычно сидят, раскрыв рот и не двигаясь, до конца сеанса (даже самые шустрые!). Только выбирайте добрые мультфильмы Уолта Диснея или какой-либо другой кинокомпании, которые несут позитив, а не блокбастеры про черепашек-ниндзя, мутантов и прочую ерунду. Предварительно советуем просмотреть в Интернете кадры из выбранного вами мультфильма и прочитать критические отзывы к нему.

На конноспортивную базу или ферму страусов. Это будет хорошей альтернативой зоопарку. Ново, интересно и масса удовольствия от общения с животными. Обязательно покатайте ребенка на пони! Некоторые конноспортивные базы предлагают прогулки не только на пони или лошадях, но и на верблюдах, например. А страусиные фермы часто предлагают своим посетителям мини-зоопарки с домашними животными, различные аттракционы для детей и прочие развлечения.

На ярмарку. Нет интересней места для детей, чем ярмарка, где можно увидеть абсолютно всё и сразу. Тут тебе продают игрушки-сувениры. Там дают попробовать какую-то вкуснятину (мед, например). Тут к тебе пристает милый клоун. А вон там играет народная музыка, под которую можно весело поплясать. Для таких долгих прогулок, конечно, лучше брать коляску.

Это только небольшой список мест, куда можно пойти с ребенком. Не сидите на месте, отдыхайте, веселитесь вместе со своим малышом, и тогда вам не будет страшна никакая хандра.

Есть что добавить? Пожалуйста, оставляйте комментарии!

Случайная подборка немного похожих статей:


Если вам понравилась запись, поделитесь ею с другими людьми:

Оставить свой комментарий

*

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.