Нередко туристы, попадающие в этот огромный мегаполис, тут же теряются в количестве возможностей. Куда стоит сходить в первую очередь? Что из московских чудес воистину достойно пристального внимания? Давайте попробуем разобраться.

Москва - Куда можно сходить

Cпросите себя — какие темы наиболее интересны вам? Техника? Природа? Искусство? История? Или, может, все сразу?

В первую очередь — наиболее знаменитые достопримечательности. Говорят, кто не видел Красной Площади, тот не был в Москве. Поэтому непременно сходите в центр, чтобы полюбоваться на великолепие зданий, окружающих эту знаменитую площадь: Кремль, Государственный Универсальный магазин, Исторический музей, Казанский собор, Покровский собор — каждое из них заслуживает отдельного внимания.

Если вас потрясли роскошные виды Красной площади, то вы вполне можете продолжить свой путь по Москве дальнейшим «маршрутом культуры». Метро приведет вас на станцию «Третьяковская», недалеко от которой вы найдете знаменитую Третьяковскую галерею – музей, обладающий самой крупной в мире коллекцией произведений изобразительного искусства. Вход обойдется вам в 150 рублей, но истинные ценители искусства по праву оценят это огромное собрание.

Вдоволь насладившись произведениями искусства ушедших столетий, вы можете пройти к Парку Культуры, расположенному неподалеку, чтобы сравнить великолепие Третьяковской галереи с авангардом XXI века в Центральном Доме Художника. Всего за 200 рублей для вас откроется вход в Храм Современного Искусства, облаченный в обертку из неповторимого паркового ансамбля, который стоит внимания, пожалуй, не меньше, чем сами выставочные произведения.

Примерно в семи минутах ходьбы от станции “Академическая” вы наткнетесь на Дарвиновский музей. Один из самых крупных естественнонаучных музеев Европы, он содержит уникальные экспозиции анималистики и эволюционного процесса. Здесь за световидеомузыкальную экспозицию «Живая планета», мультимедийный центр «Эко-Москва» и кинолекторий вам придется раскошелиться на 120 рублей.

Предметы искусства и истории порядком надоели? Просим пожаловать на ВВЦ — Всероссийский выставочный центр. Здесь вы можете узнать интересные факты практически о чем угодно, начиная от пчеловодства, и заканчивая атомной энергетикой. Каждый тематический павильон работает по индивидуальному графику и тарифам, поэтому если вы хотите попасть в павильон определенной тематики, постарайтесь заранее узнать график его работы.

Хочется тишины и покоя? Шум деревьев, зелень травы… Лосиный остров ждет вас! Этот лесной массив – один из первых национальных парков России, открыт для публичного посещения только наполовину, но и этого более, чем достаточно для оценки его грандиозности.

Любителям природы понравится и Измайловский парк, где можно не только насладиться природой, но и заняться активным отдыхом — в теплое время в парке практикуется прокат роликов и велосипедов, есть лодочная станция, прогулки на лошадях, а зимой здесь можно весело провести время на катке, покататься на конных и санных упряжках.

Всё это далеко не полный список того, что можно увидеть в огромном и прекрасном городе Москва.

Ваши замечания и предложения – в комментариях!

Если вам понравилась запись, поделитесь ею с другими людьми:

Оставить свой комментарий

*

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.