В наше время многие люди имеют лишний вес, обусловленный различными факторами: сидячий образ жизни, фаст-фуды, проблемы на нервной почве. Полные женщины и мужчины с избыточной массой тела часто страдают различными заболеваниями, обусловленными “жирком” – повышенное давление, проблемы с желудком или печенью, и другие. Рассмотрим наиболее популярные способы нормализации массы тела.

Диеты

Как похудеть на 10 кг

Кремлевская диета. Одна из самых известных диет. Она очень популярна среди бомонда. Диета предусматривает замену пищи с большим количеством углеводов на белковую, то есть вместо хлеба необходимо есть мясо и яйца. Результат не заставит долго ждать – с первых дней вес будет уменьшаться.

Банановая диета. Очень популярная диета, во время соблюдения которой нужно отказаться от любой пищи, кроме бананов, которые можно есть в неограниченном количестве. Она предполагает сброс 10 кг лишнего веса за полторы недели.

Кефирная диета. Предполагает употребление кефира в течении недели. Каждый день с кефиром следует кушать разные продукты: первый день картофель, второй – курицу, третий – мясо, четвертый – рыбу, пятый – фрукты и овощи. На шестой день нужно пить только кефир, а на седьмой – минералку. За эту неделю можно похудеть на 5 кг. Повторить диету можно через 2 месяца.

Кроме упомянутых диет существует множество других, не менее действенных. Самые известные можно найти, например, на сайте http://vegan.com.ua.

Побочные эффекты

Недавно был запущен телевизионный проект “Битва диет”, где 7 женщин испробовали на себе по одной различной диете. Результаты проекта впечатлили: кроме сброшенных килограммов все участницы приобрели заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому, к выбору диеты нужно подходить очень взвешенно, консультироваться со специалистами.

Советы худеющим

Можно похудеть, не придерживаясь диет. Для этого необходимо соблюдать простые правила: несколько дней в неделю есть вегетарианскую пищу, не есть между основными приемами пищи, не перекусывать ночью, увеличить физическую нагрузку, ограничить прием майонезов и кетчупов, кушать не спеша. В комплексе эти мероприятия помогут сбросить не меньше килограмм, чем придерживание диет и к тому же будут способствовать оздоровлению организма.

Известны альтернативные способы похудения. Например, прыжок с парашютом позволяет сбросить до 3 кг веса. 4 прыжка – и лишнего веса как не бывало.

От себя

В своей жизни сбрасывать лишний вес приходилось 2 раза. Оба случая связаны с занятиями спортом. Первый раз, еще учась в школе, я ездил на чемпионат страны по шашкам. Финансирование отсутствовало напрочь и питались запасшимися овощами, в основном картошкой.

Через 10 дней, приехав домой, родители меня еле узнали – с 60 кг я похудел до 48. Второй раз (лет в 25) я просто интенсивно и регулярно занимался спортом – большой и настольный теннис, футбол. Это привело к сбросу 8 кг. Так что, по-моему мнению, физические нагрузки – самый здоровый и безопасный способ привести себя в тонус.

Известны ли вам какие-нибудь способы, как можно похудеть на 10 кг и более? Оставляйте свои комментарии ниже.

Случайная подборка немного похожих статей:


Если вам понравилась запись, поделитесь ею с другими людьми:

Оставить свой комментарий

*

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.