Быстро похудеть – это мечта каждой женщины, имеющей лишние килограммы. Но как это сделать? Да так, чтобы не сильно напрягаться и не навредить здоровью!

Как быстро похудеть - фитнес

Соблюдать диеты очень тяжело, в первую очередь морально. Ведь, как только мы решаемся сесть на диету, моментально появляется множество гастрономических соблазнов и, что еще хуже, возникает ощущение обреченности. Ведь запретный плод, как известно очень сладок! Но не надо отчаиваться и ставить на своей фигуре крест. Есть несколько совершенно несложных правил, соблюдая которые можно добиться отличных результатов.

Сократите количество жиров

Именно жиры, и растительные и животные способствуют увеличению веса. К сведению: каждая жировая клетка способна вырастать в десять раз, а соответственно и ваше тело.

Выход: употреблять в пищу продукты, которые богаты клетчаткой. Это сырые фрукты, овощи и бобовые. При попадании в организм, клетчатка в буквальном смысле впитывает жиры, не позволяя им откладываться на ваших боках и прочих местах. Саму клетчатку организм не переваривает и не усваивает, но очень быстро выводит вместе с жирами.

Ешьте меньше

Если вы едите много, значит, у вас растянут желудок. И никакие даже самые строгие диеты не заставят вас похудеть. Поэтому первое, что нужно сделать – это уменьшить желудок, то есть перейти на порции-половинки. Стоит помнить, что идеальное количество пищи для одного приема всего 300-350 мл.

Физическая нагрузка

Это отличный способ сжигания лишних калорий. Усилить эффект вдвое можно походив пять минут задом наперед. Быстро похудеть, только лишь занимаясь спортом, просто невозможно.

Во время тренировок вы, в основном, избавляетесь от избытка жидкости в организме, запасы которой, кстати, очень быстро восполняются. А жир начинает сгорать только через час интенсивных физических нагрузок.

Табу на сладкое

Самый большой вред для вашей фигуры наносят сладости. Углеводы, содержащиеся в них, попадают в кровь и вызывают чувство радости. А все остальное превращается в жировые отложения на талии и бедрах. Совсем отказываться от сладкого не надо, просто нужно заменить сахар и шоколад на натуральный мед.

Мифы и реальность

Общепринятое мнение, что есть после шести вечера вредно, развенчано учеными. Согласно последним исследованиям нет абсолютно никакой разницы, в какое время ужинать. А поздние приемы пищи даже полезны: так вас не будет мучить голодная бессонница и неврозы. Главное не забывать о том, что сказано выше и не налегать на жирную пищу и сладости.

По фэн-шую

Китайские специалисты рекомендуют не есть в том же помещении, где готовите, для трапезы выбирать стол круглой формы и есть непременно из керамической посуды. Каждое кушанье нужно красиво оформить и украсить свежими травами и овощами. По их мнению, это вызывает ощущение сытости на уровне подсознания. Есть нужно сначала холодные закуски, а потом горячие блюда, в общем, так же, как принято и у нас. Но, конечно, и размер порций должен быть китайским, тогда уж точно удастся быстро похудеть!

Как видите, ничего сложного для того, чтобы быстро похудеть делать не надо! Достаточно просто придерживаться этих нехитрых рекомендаций.

См. также:

Если вам понравилась запись, поделитесь ею с другими людьми:

Оставить свой комментарий

*

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.